|
Written by Administrator
|
|
Friday, 20 May 2011 07:48 |
|
Sebagai petani dan sekaligus organiser kelompok muda, paska pertemuan LBKB Thomas baru saja dalam proses mensosialisasikan gagasan kepada tuan tanah dan kepala desa. Gagasannya adalah pemindahan lokasi tanaman keras (kayu dan komoditi mente) ke arah gunung, dan mengubah lahan pertanian di sekitar permukiman desa menjadi lahan pertanian pangan dan sayur.
Saat ini Thomas baru melakukan proses penjarangan kebun mente keluarganya dan mempersiapkan pemindahan mente ke daerah perbukitan. Selain itu juga bekerja sama dengan dinas kehutanan untuk membuat hutan jati di perbukitan di desa Menanga.
Thomas punya cita-cita agar niat merantau kaum muda bisa berkurang, karena jika tanah bisa menghasilkan, untuk sejahtera tidak perlu merantau.***
|
|
Last Updated ( Tuesday, 24 May 2011 08:53 )
|
Comments
RSS feed for comments to this post